К себе на сайт!

Народная медицина для красоты лица

косметология На протяжении нескольких веков народная медицина надежно занимает позиции лучшего источника рецептов красоты для девушек и женщин, которые мечтают всегда блистать своей красотой и молодостью. Народной медицине характерно основное преимущество: она доступна каждой желающей, независимо от финансово положения и возраста. В большинстве случаев, природная косметика является более эффективной, чем дорогая декоративная косметика от ведущих производителей.

Уже в подростковом возрасте кожа лица требует особого ухода и питания. Если хотя бы 15-20 минут в день уделять своему лицу, телу, волосам, то даже в 40 лет можно выглядеть намного моложе своего возраста. С давних пор до нашего времени гигиенические и косметические процедуры по уходу за кожей лица сводятся к очистке, питанию кожи, а также улучшению кровообращения подкожной клетчатки.

К серьезным проблемам кожи относятся, в первую очередь, угри, прыщи, высыпания. С этими нежелательными проявлениями помогают справиться цветы и плоды шиповника. Рецепт приготовления очень прост: цветы и плоды завариваются в горячей бане, над которой необходимо подышать.

Компоненты, входящие в состав шиповника, способствуют очищению пор.

Самая простая процедура поддержания кожи лица в тонусе – регулярное умывание. При мытье жирной кожи следует чередовать горячую и холодную воду. Еще полезней после умывания теплой водой протереть лицо кусочком льда, приготовленного на основе травяных настоев. Если постоянные водные процедуры влекут за собой чувство сухости и раздражение, то можно иногда протирать лицо ватным тампоном, смоченным в сливках, простокваше или молоке. Но народная медицина позволяет решить и другие проблемы кожи лица.

Настои для ухода за кожей лица

Как известно, лекарственные настои помогают справиться не только с различными болезнями внутренних органов и систем организма, но и поддерживать внешнюю красоту и молодость женского лица. Многие травы и растения обладают как лечебными, так и омолаживающими свойствами. К примеру, алоэ. Согласно древнеегипетским приданиям, еще царица Клеопатра протирала листочком алоэ свое лицо. Сегодня технология процедуры немного изменилась, и женщины (35-40 летнего возраста) применяют примочки для лица, смоченные в соке алоэ 2-3 раза в неделю. Морщины постепенно разглаживаются, и кожа лица приобретает гладкий вид. 15-20 подобных сеансов составляют 1 курс лечения, а если в год проводить 2-3 таких курса, то можно на время остановить старость.

И тибетская, и русская медицина считает одним из лучших омолаживающих средств листья и ягоды земляники. Земляника используется в качестве косметического средства при всех типах кожи лица. Фитотерапевты рекомендуют «земляничное лечение» всем девушкам и женщинам, независимо от возраста, единственным ограничителем здесь является – переносимость ягод. Если в течение лета есть большое количество земляники, то нормализуется обмен веществ, а это безусловно сказывается на коже лица в виде омоложения. Кожа лица становится упругой, морщины сглаживаются.

Молодые девушки с проблемами старения кожи практически не сталкиваются, у них свои заботы – избавление от темных пятен на лице. Когда традиционная медицина не может установить причину их появления и дать определенные советы по устранению, то на помощь придут народные рецепты. Еще наши бабушки использовали для смазывания темных пятен на лице сок свежесорванных одуванчиков, чистотела, бородавника. В тех же целях использовали сок красной смородины и калины.

При темном загаре для осветления кожи лица, для избавления от пигментных пятен и веснушек пользуются примочками, смоченными в настое из свежих лепестков водяной или белой содовой лилии, залитой кипятком (1 столовая ложка лепестков на стакан кипятка). Через 10-12 процедур цвет лица выравнивается и осветляется.

Маски для лица

Практически каждая любительница природной косметики знает о питательных и осветляющих свойствах маски из петрушки. Для приготовления питательной маски прокручивают в мясорубке петрушку (корни или зелень), отжимают и получавшуюся кашицу кладут на лицо. 15-20 процедур - и в зеркало уже видно отражении другой девушки. Аналогичный рецепт помогает быстро избавиться от кругов под глазами. Достаточно всего 10 минут, чтоб подержать марлевый компресс из зелени на глазах, и результат будет достигнут.

Питание кожи

После того, как были рассмотрены несколько способов отбеливания кожи лица, можно позаботиться и о ее питании. Народных средств для питания кожи очень много, и как не странно, найти их все можно на кухне. Наиболее распространенный способ питания кожи – протирание лица кусочком огурца, после чего желательно ополоснуть лицо настоем трав или пройтись по нему кубиком льда.

Смесь из ягод, таких как клубника, малина, смородина, калина, жимолость при нанесении густым слоем на шею и лицо позволяет получить коже необходимые витамины. Через полчаса после нанесения ягодной маски ее необходимо смыть. При этом отлично может подойти «цветочный душ», ватный тампон, смоченный в молоке или сливках. Для питания сухой кожи ее можно смазывать сметаной.

Цветочный душ

Выше было сказано, что "цветочный душ" отлично подходит для смывания ягодной маски, но это не единственное его преимущество. «Цветочный душ» отлично тонизирует кожу лица и тела. Сделать его довольно легко. Для этого утром ведро или лейку наполняют водой и бросают туда цветы и травы, обладающие выраженным ароматом: петрушка, сирень, мята, листья малины и смородины, лепесточки розы, жасмина, календулы и других пахучих растений. Посуду со смесью необходимо поставить на солнце и через некоторое время облиться теплой водой. Такой душ позволяет надолго сохранить бодрость, аромат, свежесть тела и лица, а если постоянно менять сочетание запахов и трав, то можно сотворить особенную композицию ароматов.

Если следовать в точности всем народным рецептам и использовать только природную, натуральную косметику, то в течение короткого времени можно нормализовать кислотность кожи лица, улучшить ее питательные свойства, придать гладкость, бархатистость, избавиться от нежелательных пятен на лице, а самое главное – вернуть лицу молодость, красоту и очарование!

задать вопрос врачу онлайн

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также
Загрузка...