К себе на сайт!

Кардиология

кардиология Сердечно-сосудистые заболевания всегда беспокоили людей и уже много лет занимают первое место по заболеваемости и смертности среди всех недугов. Поэтому народная медицина много веков обогащалась огромным количеством безопасных и доступных рецептов, которые использовали народные целители для профилактики и лечения этих заболеваний и передаются из поколения в поколение.

При различных патологиях сердечно-сосудистой системы в народной медицине широко используют такие методы как фитотерапия, лечение продуктами пчеловодства, лечение соками, водолечение, гирудотерапия.

Атеросклероз. Методы лечения народными средствами

Атеросклероз - заболевание сосудов, при котором вследствие накопления в организме избыточного количества холестерина и солей кальция, на их внутренней стенке образуются так званые атеросклеротические бляшки и разрастание соединительной ткани.

Лечение лекарственными растениями

При данном заболевании эффективны такие растения как одуванчик лекарственный, боярышник, девясил лекарственный, мордовник шароголовый, корень валерианы, барвинок малый, календула лекарственная, лаванда настоящая, ландыш майский. Данные растения используют для приготовления лекарственных сборов, настоев, отваров.

Настой боярышника

Для приготовления этого настоя необходимо взять 1 столовую ложку боярышника, залить кипятком ( 250 мл воды ) и настаивать около двух часов. После этого принимать как чай на протяжении дня.

Отвар одуванчика лекарственного

Измельчить 3 ложки(столовой) корня одуванчика, залить кипятком ( примерно пол-литра ) и кипятить около 15-ти минут на слабом огне. Охлажденный отвар надо принимать сразу перед едой, по 1 ложке(столовой), два раза в день. Принимают отвар на протяжении 1 месяца.

Сбор

Взять по 1 ложке(столовой) листьев мелисы, цветков ландыша, 2 столовые ложки травы руты и травы лапчатки гусиной, смешать все травы. Потом отобрать 1 столовую ложку этой смеси, залить ее 250 мл холодной воды и настаивают на протяжении 3-х часов. После этого настой прокипятить 5 минут на небольшом огне. Приготовленную смесь надо снова настоять 30 минут и процедить. Принимать на протяжении дня как чай. Курс лечения около одного месяца.

Лечение соками

Очень полезно употребление сока из свеклы- каждый день по ½ стакана. Улучшается кровоснабжение за счет того что свекла богата калием и кальцием. Еще рекомендуется принимать каждый день томатный сок по 300 – 500 мл. Также каждое утро выпивать по полстакана сока из плодов черной смородины или винограда.

Водолечение

В водолечении используют обливание, обтирание и укутывание.

Нужно смочить губку или полотенце в воде и обмыть себя сверху вниз 3-4 раза. Потом полотенце сильно отжать и растирать тело до появления чувства теплоты. После обтирания можно облиться ведром воды, которая на 2-3 градуса ниже температуры обмывания. В начале процедур температура воды для обмывания должна быть 30-32 градуса и с каждым днем снижать на несколько градусов, доводя до 20-25 градусов. После проведенных процедур укутаться в шерстяное одеяло и лечь на 30 минут. Курс лечения – 15 процедур.

Гирудотерапия

Лечение пиявками производят налаживанием их на 10 – 15 минут по ходу больных сосудов.

Ишемическая болезнь сердца. Методы лечения

Ишемическая болезнь сердца – это хроническое заболевание, характеризирующееся недостаточностью кровоснабжения сердечной мышцы. Проявляется такими клиническими формами как стенокардия, инфаркт миокарда, и кардиосклероз.

Стенокардия – заболевание возникающее вследствие атеросклеротических изменений в сосудах и проявляется приступоподобными болями за грудиной, отдающимися в левую руку, шею.

Лечение лекарственными растениями

В лечении стенокардии используют такие лекарственные травы как корень валерианы, мята, адонис, шалфей, манжетка, боярышник, корень одуванчика, лабазник.

Настой из валерианы

Измельчаем одну столовую ложку корня валерианы и заливаем кипятком (примерно стакан), настаиваем ночь. Настой принимаем по 13 стакана в день, перед едой, на протяжении 2 – 3 недели.

Сбор

Берем одну столовую ложку адониса и по 2 столовые ложки травы манжетки, шалфея, мяты, душицы, корня одуванчика и корня пиона и по 3 столовые ложки листьев березы, травы герани луговой и травы боярышника и 4 столовые ложки лабазника. Все тщательно смешать. После чего отобрать 2 столовые ложки смешанных растений, залить кипятком ( около 500 мл воды ) и кипятить эту смесь 5 – 7 минут на небольшом огне. Настаивать 3 – 4 часа, разделить на весь день и принимать как чай перед едой.

Грязелечение

Лечение грязевыми ваннами, при температуре воды 34 – 36 градусов. Ванны принимать по 10 минут.

Инфаркт миокарда – острое заболевание сердца при котором в следствии затруднения проходимости коронарной артерии, нарушается кровоснабжение сердечной мышцы

Лечение лекарственными растениями

В лечении используют такие лекарственные растения как плоды боярышника, пустырник, одуванчик, девясил, лабазник, мята перечная, душица, цветки ландыша, манжетка, цветки лаванды, листья земляники.

Настой из пустырника сердечного и боярышника

Нужно взять 6 столовых ложек измельченной травы пустырника и 6 столовых ложек сухих плодов боярышника, смешать и залить кипятком ( около полтора литра воды ). Настаивают двенадцать часов, потом процеживают. Принимают по полстакана настоя, при этом разделив на 3 – 4 приема в день.

Сбор №1

Взять по одной чайной ложке цветков календулы и лаванды, листьев мяты перечной, травы донника и плодов укропа, все измельчить и смешать. Отобрать 2 столовые ложки ингредиентов, залить кипятком ( около пол-литра воды ) и настаивать на протяжении 12 часов. Настой процеживают и принимают по полстакана в 4 приема за день.

Медолечение

Взять 100 г сока алоэ, 100 г измельченных орехов, сок из 1 – 2 лимонов, 300 г меда. Все ингредиенты хорошо нужно перемешать и принимать до еды по 1 чайной ложке.

задать вопрос врачу онлайн

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также
Загрузка...