К себе на сайт!

Методика регулирования собственного веса

методика регулирования своего веса Методика регулирования собственного веса

Пауэрлифтинг – вид спорта в котором большую роль играет вес собственного тела, чем меньше жировой прослойки тел легче спортсмену выполнить норматив. Также в этом виде спорта победы и достижения вычисляются по коэффициенту атлетизма. А его мы получаем исходя из собственного веса и выполненного задания, таким образом, чем меньше вес тем легче спортсмену в некоторых упражнениях.

Каждый атлет имеет свою весовую категорию, терять он ее не должен, а вот избавляться от жира и регулировать таким способом свой вес – возможно, тем более что жировая прослойка не влияет на силовые показатели.

Если же спортсмен решил перейти в более высокую весовую категорию, то ему необходимо знать - как регулировать вес и питание в бодибилдинге? рекомендуем наращивать массу благодаря тяжелых тренировок, и масса должна быть мышечная – не жировая. В ходе тестирования было выяснено – что если спортсмен интенсивно тренируется и при этом в месяц наращивает больше чем 2кг массы, то скорее всего половина которой составляет жир.

Очень интересный факт – спортсмен которого вес тела составляет 80кг, намного дольше будет набирать сухую мышечную массу. А атлет в более высокой категории – справляется с этим заданием быстрее.

Сброс собственного веса полезен только тогда – когда вы теряете жировые ткани. Несколько факторов для этого


Физическая активность – старайтесь каждый день проводить кардио тренировки средней тяжести, а свою обычную тренировку проводить с большей интенсивностью. Таким образом вы будете больше потеть – тем самым избавляться от ненужного веса.


Энергетический дефицит – нужно практически полностью исключить из своего питания жиры и углеводы, их недостаток можно восполнить большим приемом белка. Не ешьте сладкого – тортики, пирожные, конфеты и т.д.


Состав пищи – придерживайтесь низкокалорийной диеты, старайтесь распределить вашу дневную дозу пищи, на как можно больше приемов. Рекомендуется питаться в сутки 6 раз, также можно немного уменьшить свою порцию, сделать таковой – эффект недоедания. Но не переборщите в этом деле.

Заблаговременный сброс веса (около три месяца)

Допустим через 90 дней у вас соревнования, вам необходимо скинуть несколько килограмм, действуйте следующим образом.


Ограниченное употребление углеводов, больше принимать белка, а пища должна быть низкокалорийной.


Уменьшить употребление жидкости – меньше пить чая и кофе, сладкую воду исключить вообще, соленые напитки также. Весь так называемый дефицит можно восполнить соком.
Старайтесь регулярно посещать баню или сауну. Ваше тело должно хорошо пропотевать.

Уделите большее внимание прокачки мышц в районе брюшного пояса.

На половину сократите свой ужин.

Вот и были приведены пару примеров – как регулировать вес и питание в бодибилдинге?

Интенсивный сброс веса (4-6 дней)

Иногда спортсмену нужно моментально скинуть несколько килограмм, так вот эта методика заключает в себя все выше указанные действия, все диеты и интенсивные тренировки, но к этому еще нужно приплюсовать потогонные вещества натурального происхождения (мочегонные), можно воспользоваться чаем и лимоном.

Для определения того что вам нужно, необходимо сначала сделать предварительный тест, что и какие травы будут на вас действовать с наилучшим эффектом?

Даже перед сами взвешиванием можно подкорректировать свой вес в районе 500-700гр, можно надеть на себя теплую одежду и как следует провести разминочный процесс. Сходить в туалет, некоторые выступающие спортсмены пользуются таким методом как – сплевывание слюны.

Как только вы закончили этап взвешивания, обязательно пройдите осмотр у врача. Он вам подскажет как быстро восстановить все потерянные запасы и энергию.

задать вопрос врачу онлайн

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статьи о диетологии

6 продуктов в рационе здорового человека

РыбаПользу этого продукта трудно переоцени...

Читать полностью

Безопасно ли есть продукты с плесенью?

Можно ли это есть?Это вопрос, который наве...

Читать полностью

Четыре продукта, повышающие настроение

Пища нередко становится самым лучшим лекарством при различных проблемах со здоровьем, что признавал еще Гиппократ. Если вас преследуют депрессия, ап...

Читать полностью

Вопросы по теме
Нистатин и планирование
Здравствуйте. мы с мужем пьем нистатин. Последние таблетки нистатина приходят на мою овуляцию. Можно...

Читать полностью

Врачи ничего не делают и ждут когда близнецам станет критически плохо!
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! У меня монохориальная диамниотическая двойня, сейчас 29 недель. П...

Читать полностью

Читайте также
Загрузка...