К себе на сайт!

Как ускорить метаболизм?

ускорение метаболизма Как ускорить метаболизм или худеем без сокращения суточной нормы калорий

Лишний вес приносит массу неудобств для человека, не говоря о том, что он к тому же очень опасен для здоровья. В качестве основного средства для похудения многие выбирают жесткие диеты, но минусы их применения давно доказаны медиками. Диетологи настаивают на том, что питание человека должно быть разнообразным и продукты должны быть употреблены в том количестве, чтобы полностью покрывать суточную необходимость в них организма человека. Как в таком случае похудеть?
На похудение влияет метаболизм, то есть скорость расщепления белков, жиров и углеводов. Чем быстрее перевариваются и усваиваются поступившие в организм вещества, тем меньшее количество из них откладывается в жировых складках. Метаболизм зависит от многих факторов, но, к счастью, генетическая предрасположенность к полноте не является основополагающей, то есть каждый человек имеет возможность похудеть, если примет соответствующие меры для того чтобы ускорить обмен веществ.

Способы ускорения метаболизма

Основным способом ускорения метаболизма является занятия спортом. Спортсмены могут позволить себе время от времени полакомиться сладким и мучным, заведомо зная, что никакого вреда это для их фигуры не принесет, ведь все съеденное ими преобразуется в энергию. Дело в том, что чем больше в теле человека мышечной массы, тем быстрее расщепляются жиры и углеводы, следственно тучным людям для того чтобы похудеть необходимо обязательно ежедневно выделять время для занятий спортом. Это может бег трусцой, аэробика, фитнесс или даже длительные прогулки по парку, главное, чтобы вам было приятно заниматься спортом и вы получали от него удовольствие.
Наладить метаболизм поможет и высыпание. Люди, которые мало спят, для пополнения запасов энергии вынуждены постоянно есть и чаще всего - сладости. Полноценный сон избавляет от необходимости постоянно перекусывать. К тому же не следует забывать, что во время сна также расходуются калории и согласно подсчетам ученых они составляют около 60 % от общего количества калорий на день. Поэтому выбирая, что лучше сделать вечером лечь раньше или посмотреть фильм, следует делать выбор в пользу сна.
Для того чтобы метаболизм происходил быстро, необходимо есть дробно и часто. Съев полпорции на обед и доев остальное до ужина, вы значительно ускоряете метаболизм и к тому же приучаете организм к сокращению порции и быстрому насыщению. Также не стоит забывать, что организм очень боится голодания, поэтому едва завидев его угрозу, начинает интенсивно откладывать жир на запас. Если есть часто, вы стабильно поставляете в организм питательные вещества и тем самым кормите мышечную массу, а не жировую. По этой причине ни в коем случае нельзя завтракать только кофе, зато на ужин съедать двойную порцию картофеля и две жирных отбивных со сладким чаем. Завтракать необходимо обязательно, так как он ускоряет процесс метаболизма на 30 %.

Качество пищи важно для скорости метаболизма

Большое значение для метаболизма имеет и качество пищи, ведь существует огромное количество продуктов, которые значительно ускоряют процесс переваривания пищи. В основном, это продукты богатые клетчаткой – зерновые, овощи и фрукты. Они низкокалорийны, но при этом прекрасно насыщают и стимулируют процесс пищеварения.
Запустить процесс обменных веществ с утра лучше всего не сладкой булкой, а стаканом воды. Это спасет вас от употребления высококалорийных продуктов и наладит процесс пищеварения. Со стакана воды также необходимо начинать каждый прием пищи.
Отличными помощниками в ускорении процесса метаболизма являются зеленый чай и имбирь. Имбирь можно добавлять в напитки, выпечку и мясные блюда. Также не стоит забывать и о том, что в рационе должны быть продукты, которые содержат омега-3 жирный кислоты. К ним относятся рыбий жир, льняное масло, орехи и рыбные продукты.

задать вопрос врачу онлайн

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статьи о диетологии

6 продуктов в рационе здорового человека

РыбаПользу этого продукта трудно переоцени...

Читать полностью

Безопасно ли есть продукты с плесенью?

Можно ли это есть?Это вопрос, который наве...

Читать полностью

Четыре продукта, повышающие настроение

Пища нередко становится самым лучшим лекарством при различных проблемах со здоровьем, что признавал еще Гиппократ. Если вас преследуют депрессия, ап...

Читать полностью

Вопросы по теме
Нистатин и планирование
Здравствуйте. мы с мужем пьем нистатин. Последние таблетки нистатина приходят на мою овуляцию. Можно...

Читать полностью

Врачи ничего не делают и ждут когда близнецам станет критически плохо!
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! У меня монохориальная диамниотическая двойня, сейчас 29 недель. П...

Читать полностью

Читайте также
Загрузка...