К себе на сайт!

Проблема лишнего веса

диетология Стройное тело всегда считалось залогом здоровья и красоты. Ведь лишние килограммы – это, как правило, признаки более серьезных проблем, связанных с нарушениями работы сердца, обмена веществ, проблемами пищеварительной системы, повышенным давлением. Как результат появления излишнего веса – целлюлит, ожирение и не только.

На сегодняшний день известно множество способов и методов быстрого похудения, основанных на приеме таблеток и других медицинских препаратов. Не секрет, что каждая принятая таблетка оказывает негативное влияние на печень и другие органы, поэтому, избавляясь от лишнего веса подобным образом, зачастую мы привлекаем новые, более серьезные заболевания.

Народные способы для похудания

В качестве альтернативы быстрых фармацевтических методов похудения выступают народные способы. Сразу стоит заметить, что народная медицина предлагает только природные, натуральные средства для избавления от лишнего веса. При этом не стоит ждать, что через неделю будет достигнут желаемый результат, однако рецепты народной медицины для похудания безопасны для здоровья человека.

Основным преимуществом народных методов похудения является то, что потеря веса проходит одновременно с восстановлением обмена веществ, расщеплением и выводом жиров, токсинов, шлаков и лишней воды. Такую потерю веса можно назвать щадящей: достигается стройность и красота при одновременном улучшении состояния всего организма.

Одним из наиболее эффективных и в то же время вкусных средств, применяемых в народной медицине для снижения веса, вывода шлаков является варенье из тыквы. Рецепт приготовления варенья прост: для этого понадобится 3-4 кг тыквы, 1 лимон, 3 апельсина и сахар по вкусу. Необходимо очистить мякоть тыквы от семян, кожуры и нарезать кубиками. Цитрусовые нарезаются без предварительной очистки от цедры. Все ингредиенты смешиваются, кладутся в подготовленную посуду и варятся в 2 приема на слабом огне. Получается очень вкусное, а главное – полезное варенье.

Не менее эффективным народным средством, применяемым для избавления от лишнего веса, являются кукурузные рыльца, которые используются как в виде отвара, так и настоя. Рецепт приготовления отвара из кукурузных рылец следующий: 15 г рылец заливают кипятком (300 мл) и оставляют томиться на слабом огне в течение 30 минут. Готовый отвар принимают по 3 столовые ложки перед едой. Приготовление и прием настоя из кукурузных рылец аналогичны, разве что рыльца не кипятятся, а настаиваются. Рекомендуется ввести в дневной рацион такие компоненты, как льняные семена, яблоки, корень лопуха, листья березового дерева.

Ванны для похудения

Грамотный распорядок питания, прием травяных отваров и настоев – это далеко не все, что предлагает использовать народная медицина для избавления от нежелательных килограммов. Чтобы добиться более эффективного результата, народная медицина рекомендует побаловать свое тело в специальных ваннах на основе лечебных трав. Так, можно устроить лечебные водные процедуры в ванне, приготовленной на основе отвара лапчатки гусиной, в расчете 100 г травы на 10-12 литров воды. Не меньших результатов можно достичь, принимая водные процедуры на основе отвара сбора из таких трав, как фиалка трехцветная, корень пырея, солодки и горца перечного, кора крушины.

Если желание добиться стройной фигуры, не ухудшив при этом здоровье, является основной вашей целью на данном этапе, то, чтоб добиться желаемого результата придется отказаться от таких вредных привычек, как курение, алкоголь, наладить режим питания, а также постараться избегать стрессов. В таком случае, не только красота и стройность, но и здоровье вам обеспечены.

Лекарственные травы для похудения

Отличными помощниками в борьбе с излишним весом могут стать лекарственные травы, которые можно приобрести в аптеке либо собрать самостоятельно. В первую очередь, стоит отметить свойства крапивы. Листья этого растения содержат большое количество необходимых веществ, витаминов (С, E, K), минералов (Ca, Mg, Fe, K, Se). Крапиве свойственно питать организм на клеточном уровне, притупляя чувство растущего аппетита. Она выводит шлаки и токсины из организма, тем самым улучшая обмен веществ. Особой популярностью пользуется чай, приготовленный из листьев крапивы: недаром ему приписывают свойства, способствующие понижению аппетита и оказанию влияния на потерю веса.

Очередное средство, которое позволяет приблизить желаемый результат – это морская капуста (ламинария). Морская капуста – это лучший источник минеральных веществ и таких микроэлементов, как селен, йод, хром, кальций, бром, ванадий, цинк, никель, соединения железа. Ламинария богата на витамины А, В1, В2, С и D, в ней содержится много белков, полисахаридов маннита и солей альгиновой кислоты, которые способствуют выведению шлаков из организма. Благодаря своим свойствам, ламинария используется не только при лечении ожирения, избавлении от лишнего веса, но и других, не менее серьезных заболеваниях.

Народная медицина предлагает использовать при похудении фенхель и петрушку. Оба эти растения применяются в качестве диуретика, притупляя чувство голода, но, в ту же очередь, обеспечивают организм необходимой энергией. Из семян фенхеля и листьев крапивы готовят специальный чай по следующему рецепту: 1 чайная ложка семян смешивается с 2 чайными ложками листьев крапивы, после чего смесь заливают 3 стаканами кипятка и оставляют на медленном огне в течение 15 минут. Процеженный чай употребляют в холодном виде 3 раза в день по 1 стакану.

Сок из петрушки и моркови обладает аналогичным свойством, при этом способствует удержанию сахара в крови при применении более интенсивных методов избавления от лишнего веса.

И в заключение, хочется вновь обратить Ваше внимание на то, что избавление от лишнего веса народными способами более эффективно с точки зрения всего влияния на организм. К тому же, не все медицинские препараты могут справиться с проблемой лишнего веса, а только усугубляют ее, так почему же не бороться с этим недугом грамотно, обходя стороной все возможные побочные проблемы и болезни.

задать вопрос врачу онлайн

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также
Загрузка...