К себе на сайт!

Дерматология

дерматология Кожа – внешний покров человека, который защищает организм от воздействия внешней среды, но, как и каждый орган человеческой системы, нуждается в особенном внимании. Кожу называют зеркалом человека, ведь именно она в первую очередь отражает состояние человеческого организма, а при поражении органов и систем дает сигналы в виде высыпаний на поверхности. Но кожные проявления могут быть вызваны и иными причинами: ожоги, порезы, ушибы. Чтобы избавиться от всех нежелательных проявлений на коже, народная медицина предлагает множество различных рецептов, проверенных не одним поколением. Разнообразие методов и средств народного лечение такое огромное, что каждый сможет найти для себя лучшее, в зависимости от различных условий, физиологических показателей и даже возраста.

Способы выведения бородавок

Бородавки – небольшие выросты на коже человека, которые могут проявляться как у взрослых, так и у детей. В течение нескольких лет человек может бороться с бородавками на руках, применять различные методы лечения, но не добиться желаемого результата.

В таких случаях народная медицина предлагает свои методы лечения, одним из которых является способ избавления при помощи неочищенного картофеля. Наши предки были уверены, что если разрезать картофель, одну его половину выкинуть, а второй половиной натереть бородавку и закопать её, то вырост исчезнет, когда сгниет закопанная в земле картофелина. Как ни странно, но такой метод избавления от бородавок применяется и в сегодняшние дни, и люди подтверждают его эффективность.

Те, кто скептически относится к подобным рецептам, больше доверяют другим народным методам. Так, многие кто сталкивался с подобной проблемой, находили выход из неприятной ситуации при помощи особого лекарства, изготавливаемого в домашних условиях. Рецепт лекарства таков: в одинаковых пропорциях смешивается молочная и салициловая кислота (по 20 мл), в смесь добавляется 20 г живицы сосны, сливы, вишни, клея вишни, абрикоса, 100 мл средства для снятия лака. После растворения всех компонентов необходимо смазывать полученной жидкостью каждую бородавку 2 раза в сутки - днем и вечером. После 6 смазываний руки следует попарить в теплой воде – бородавок как не бывало. Во время курса лечения ограничить смазываемые места от попадания воды.

Избавление от герпеса

Помимо лечения бородавок, народная медицина предлагает множество рецептов по избавлению от других, не менее редких кожных заболеваний. Так, коварный герпес, может появиться тогда, когда его совсем не ждешь и даже, застать врасплох. Избавляться от герпеса нужно уже на начальной стадии, иначе вирус может поразить жизненно важные системы человеческого организма. Учитывая это, народный рецепт предлагает лечить герпес при первом его проявлении следующим способом: мелко измельчить и смешать в одной посуде шалфей, цветки липы, ясменник душистый, дубровник в пропорциях 2/2/1/3. Чайную ложку полученной смеси залить стаканом кипятка и доведя до кипения, оставить на медленном огне на 1 минуту. Готовый отвар должен настояться до полного охлаждения, после чего он принимается внутрь по 2 столовые ложки 4-5 раз в день, а пораженные места на коже смазываются при помощи ватных тампонов, смоченных в лечебном снадобье.

В случае, если герпес поражает губы, то место высыпания смазывают раствором, приготовленным из одной чайной ложки растительного масла, куда вливается по 5 капель сока эвкалипта и герани.

Народная медицина при жировиках

Помогут народные рецепты и при лечении жировиков. Особенно эффективен рецепт на основе вина (лучше «Кагор»)! Для этого к стакану вина доливают по 200 мл свежевыжатых соков красной свеклы, черной редьки, моркови, чеснока, после чего хорошо все смешивают, заливают в банку и ставят в холодильник или другое холодное место на хранение с плотно закрытой крышкой. Прием настоя осуществляется 3 раза в день после приема пищи по 1 столовой ложке. Данное лекарство позволяет не только избавиться от жировиков, но и улучшить состояние при меланоме, тахикардии, болях в суставах.

Помогают при липомах и примочки из кашицы, приготовленной из тертой моркови с бобовой мукой в равных пропорциях, с добавлением щепотки тмина. Да даже плотные ежедневные компрессы из бинта, смоченного в масле, позволяют вывести жировики. Каждый день бинт необходимо смачивать по новой, при этом аккуратно выдавливая жировик руками.

Народные рецепты для лечения ожогов, пролежней

Пролежни и ожоги представляют собой более серьезные кожные проблемы, нежели липомы. От того, насколько эффективно проходит их лечение, зависит дальнейшее состояние кожного покрова. Одним из самых известных средств в народной медицине при ожогах является масло расторопши. Место ожога предварительно надо смазать отваром календулы или шалфея, после чего смоченный в масле бинт прилаживается к ожогу и фиксируется повязкой. В течение дня бинт следует менять 2-3 раза.

Быстро заживают ожоги, если их лечить при помощи следующего метода: подсолнечное масло кипятят на водной бане, дают ему остыть, после чего смазывают маслом обожженные участки кожи. Далее сжигают 2 куриных пера, пепел перетирают в порошок и присыпают им смазанные места.

Известковая вода – не менее эффективное средство при лечении от ожогов. Для ее приготовления необходимо развести стакан извести в 400 мл воды, полученная смесь должна настояться в течение суток. На следующий день сверху образовывается чистый слой жидкости, которую сливают в отдельную посуду и растворяют в ней 3 куриных желтка, 2 столовые ложки растительного масла. Полученной смесью обрабатывают место ожога. Такое лекарство позволяет быстро избавиться от волдырей и заживить пораженный участок.

Больше хлопот приносит лечение пролежней. При их первых проявлениях можно обратиться за помощью к народной медицине. Согласно одному из рецептов, помогает затянуть рану лист каланхоэ, сорванного во время опадания вилочек. Лист прикладывают к пролежню в виде наклейки той стороной, откуда течет сок.

Уменьшит болевые ощущения и поможет быстрому заживлению пролежней мазь, приготовленная по следующему рецепту: тонкие корни дуба, почки черного тополя и сливочное масло смешиваются в пропорции 2/1/7. Смесь оставляют настояться в теплой печке, а к утру кипятя на медленном огне примерно 30 минут, после чего ее процеживают, отжимают и сливают в стеклянную посуду. Готовой мазью периодически смазывают пролежни.

Не меньше эффективных рецептов предлагает народная медицина при избавлении от лишаев, гематом, синяков, чесотки. Практически каждая семья пользуется этими методами, даже не подозревая о том, что это наследие наших предков. Народные рецепты используются нашим поколением и будут использоваться нашими детьми и внуками, потому что их надежность проверена веками.

задать вопрос врачу онлайн

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также
Загрузка...