К себе на сайт!

Женская хирургическая стерилизация

Трубная окклюзия или также известная как добровольная хирургическая стерилизация является операцией, в ходе которой женщина необратимо лишается репродуктивной функции. Это достигается путем перекрытия маточных труб. Данная операция может проводиться в силу разных причин. Чаще всего она используется как универсальный метод контрацепции.

Добровольная хирургическая стерилизация

В ходе такой операции маточные трубы женщины перевязываются, перерезаются, или же на них накладывают специальные зажимы-кольца. После этого становится физически невозможным контакт сперматозоида и яйцеклетки. Таким образом, женщина сразу же после операции становится бесплодной.

Что такое трубная окклюзия

Перед операцией женщина подвергается тщательному осмотру. В ходе него делается анализ крови, как общий, так и на наличие разный болезней, анализ мочи, ультразвуковое исследование, электрокардиограмма, исследование микрофлоры половых органов и, конечно же, женщину осматривает гинеколог и терапевт.

Такое тщательное обследование дает возможность выявить противопоказания. В случае их обнаружения делается вывод о допустимости операции. Если вывод делается отрицательный, рассматриваются другие эффективные методы контрацепции.

Ход операции

Для доступа собственно к объекту операции делается разрез брюшной стенки, его длина, как правило, составляет 20 сантиметров. В силу того, что такой разрез довольно долго и болезненно заживает и оставляет шрам, все чаще такие операции проводятся с помощью лапароскопии. В рамках этой методики делаются несколько небольших надрезов, размером в 0,5-1,5 сантиметра. Через эти отверстия хирург просовывает в брюшную полость необходимые инструменты, и специальную миниатюрную видеокамеру. Изображение передается на экран и операция, таким образом, выполняется без необходимости в большом разрезе.

После такой операции пациентка испытывают меньше болей, а небольшие отверстия куда быстрее заживают.

Сама же стерилизация проводится с использованием общей анестезии и длится 15-20 минут. Из больницы женщина выписывается в зависимости от методики проведения операции на 3-е/7-е сутки. При возникновении осложнений женщина проводит в клинике дополнительное время.

Реабилитационный период после такой операции может длиться от одной недели до одного месяца.

Преимущества операции

Основными преимуществами такой операции является высокая эффективность, кратковременность операции, отсутствие побочных эффектов, отсутствие негативного влияния на либидо и половую жизнь.

Недостатки операции

Помимо преимуществ, операция имеет и некоторые недостатки, среди которых необратимый характер операции, необходимость госпитализации на период 5-7 дней, дискомфорт в послеоперационный период.

Основные противопоказания трубной окклюзии:

  • Беременность.

  • Инфекционные заболевания.

  • Неопределенные кровянистые выделения из половых органов.

  • Нарушения свертывания крови.

задать вопрос врачу онлайн

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статьи о гинекологии

Контактные кровотечения: возможные причины и лечение

Намного больше женщин, чем это даже можно себе представить, вынуждены бороться с кровотечениями, которые проявляются вне периодов менструаций. Если ...

Читать полностью

Календарный метод контрацепции: как им пользоваться

Ни один из тех методов контрацепции, который сегодня известен, не даёт 100%-й гарантии, случаи неудач есть при каждом способе предохранения. Всем из...

Читать полностью

Климакс и приливы

Жизнь каждой женщины можно разделить на несколько периодов: созревание, расцвет и угасание. Все это связано с присутствием в организме особых гормонов....

Читать полностью

Вопросы по теме
Нистатин и планирование
Здравствуйте. мы с мужем пьем нистатин. Последние таблетки нистатина приходят на мою овуляцию. Можно...

Читать полностью

Врачи ничего не делают и ждут когда близнецам станет критически плохо!
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! У меня монохориальная диамниотическая двойня, сейчас 29 недель. П...

Читать полностью

Читайте также
Загрузка...