К себе на сайт!

Виды контрацепции. Плюсы и минусы.

rexfeatures 4137784p Что такое контрацепция?

Контрацепция – это метод или средство для предотвращения нежелательной беременности. Есть различные виды контрацепции: механическая, химическая и физиологическая. К механическому виду можно отнести презервативы, колпачки для шейки матки и другие средства. К химическому виду можно отнести шарики для влагалища, пасты. Стоит отметить, что самостоятельно пользоваться химическими средствами категорически запрещено, их должен выписать ваш врач, учитывая ваши анализы. Разберем виды и методы контрацепции более подробно.

Механический метод контрацепции:

- Шеечный колпачок

Представляет собой изделие из резины (латекс или силикон), который перед половым актом вводится во влагалище. Данное приспособление закрывает собой цервикальный канал, таким образом семенная жидкость не попадает в матку.

- Диафрагма

Изделие из резины, которое перекрывает своды влагалища и шейку матки.

- Фемидон

Фемидон или женский презерватив – это изделие, похожее на трубку, у которой на концах находятся кольца, которое вводится во влагалище за сутки перед половым актом.

Плюсы:

Самым главным плюсом механического вида контрацепции является то, что они гарантируют полную безопасность, защищают от венерологических заболеваний, не имеют противопоказаний, не требуют обращения к врачу.

Минусы:

К минусам данного метода относят то что, что нужна определенная сноровка, чтобы пользоваться изделиями, которые защищают от беременности. Возможно различные повреждения и аллергические реакции на вещества, из которых сделаны контрацептивы.

Гормональные контрацептивы:

- Контрацептивы пролонгированного действия: 

К этому виду предохранения относятся гормональные имплантанты, инъекционные гормоны. 

- Комбинированные оральные контрацептивы:

К этому виду относятся входят таблетки, которые содержат прогестагенный компонент, которые принимают ежедневно в течении нескольких недель.

Плюсы:

К положительным сторонам данного вида контрацепции относится то, что предохранение от беременности происходит на высоком уровне, нормализуются менструальный цикл, пропадают гормональные сбои.

Минусы:

Главная отрицательная сторона – это противопоказания. Без консультации лечащего врача данный вид применяться не может, не дает защиту от венерологических заболеваний.

Физиологический метод контрацепции:

- Температурный метод

Метод основан на определении дней, когда женщина может забеременеть – овуляции. Определяют их с помощью градусника (определяют повышение температуры тела до 37 и выше). 

- Календарный метод

Данный способ схож с температурным методом. Но этот способ является не безопасным, так как для этого должен быть регулярный менструальный цикл. 

- Химический метод

К химическому методу относятся средства с использованием спермецидов. Они убивают сперматозоидов еще во влагалище и не дают им пройти в саму матку. Плюс: дает некую защиту от заболеваний. Минусы – нужно использовать прямо перед половым актом, 80% защиты.

задать вопрос врачу онлайн

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статьи о гинекологии

Контактные кровотечения: возможные причины и лечение

Намного больше женщин, чем это даже можно себе представить, вынуждены бороться с кровотечениями, которые проявляются вне периодов менструаций. Если ...

Читать полностью

Календарный метод контрацепции: как им пользоваться

Ни один из тех методов контрацепции, который сегодня известен, не даёт 100%-й гарантии, случаи неудач есть при каждом способе предохранения. Всем из...

Читать полностью

Климакс и приливы

Жизнь каждой женщины можно разделить на несколько периодов: созревание, расцвет и угасание. Все это связано с присутствием в организме особых гормонов....

Читать полностью

Вопросы по теме
Нистатин и планирование
Здравствуйте. мы с мужем пьем нистатин. Последние таблетки нистатина приходят на мою овуляцию. Можно...

Читать полностью

Врачи ничего не делают и ждут когда близнецам станет критически плохо!
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! У меня монохориальная диамниотическая двойня, сейчас 29 недель. П...

Читать полностью

Читайте также
Загрузка...