К себе на сайт!

Женское здоровье

гинекология На Земле проживают несколько миллиардов женщин, но всех их объединяет одно – именно они призваны продолжить человеческий род, а именно забеременеть, выносить малыша и родить его. Здоровье будущей мамы, да и каждой женщины, требует особого отношения. Но зачастую женщины забывают, что их организм нуждается в заботе, и на первое место ставят не здоровье, а другие ценности. И только когда проблема женского здоровья стоит особенно остро, девушки выстраиваются в очередь к гинекологу. Кому – то медицинская помощь будет оказана вовремя, а кто – то так и останется со своими заболеваниями на всю жизнь.

Народная медицина в гинекологии

В это же время может назреть вопрос: а как раньше обходились наши матери и бабушки, прабабушки без своевременного гинекологического вмешательства? Ведь уровень развития гинекологии в прошлом был крайне низок, однако женщины болели не чаще, чем в наше время. А дело в том, что в то время при гинекологических заболеваниях все придерживались рецептов и рекомендаций, которые были известны еще издавна.

Наиболее распространенными гинекологическими заболеваниями являются опухоли матки: миома, фиброма, фибромиома, фиброаденома. Все эти опухоли доброкачественные, характеризуются медленным, зачастую бессимптомным развитием. Лишь некоторые женщины ощущают чувство дискомфорта, сопровождающееся маточными кровотечениями.

В пяти процентах случаев доброкачественная опухоль превращается в злокачественную, то есть – в рак. Если опухоль разрастается в сторону мочевого пузыря, кишечника, то возникает ощущение сдавливания данных органов. К явным симптомам, которые говорят о том, что пора предпринимать серьезные меры, относятся боли внизу живота, выделения с неприятным запахом, повышение температуры, сильные маточные кровотечения.

Официальная медицина приписывает возникновению опухолей расстройство на фоне гормонального фона. А, как известно, все расстройства являются последствиями долгого отсутствия мужских половых гормонов в женском организме, которые поступают при половом акте.

Недостаток мужских гормонов приводит просто напросто к увяданию женского организма: проявляются расстройства центральной нервной системы, опорно – двигательного аппарата, мозга и другие недуги.

Уже на протяжении многих веков народная медицина диктует свои правила поддержания женского организма в норме. Так, женщины репродуктивного возраста, которые не желают в дальнейшем сталкиваться с гинекологическими заболеваниями, не должны уклоняться от половой жизни. Не менее 2 раз в месяц женщина должна вступать в половой контакт с мужчиной, не пользуясь противозачаточными средствами и не предохраняясь, таким образом, чтоб мужские половые гормоны свободно проникали в женский организм. Если же беременность в планы не входит, то согласно советам народной медицины, девушке следует регулярно принимать отвары, настои на основе красной рябины, которая нейтрализует функциональность сперматозоидов. Можно просто каждый день пить свежий рябиновый сок по 50 грамм утром, в обед и вечером, но более эффективным действием обладает отвар плодов рябины. Для этого рябина заливается водой в пропорции 15 к 200 и принимается по 1 столовой ложке в день.

Очередной рецепт, позволяющий обезопасить себя от нежелательной беременности - настой цветков рябины: ложка цветков рябины заливается стаканом кипятка и настаивается. Прием настоя осуществляется 3 раза в день по 100 грамм. Если женский организм склонен к сгущению крови или женщина страдает низким артериальным давлением, то настои и отвары из рябины противопоказаны, либо применяются одновременно с разжижающими кровь растениями, к которым относится земляника лесная и донник лекарственный.

Если все таки женщина не уберегла свой организм от опухоли в матке, то и тут народная медицина придет на помощь. Есть множество народных рецептов, позволяющих избавиться от этого недуга, или хотя бы противостоять его развитию. Самый элементарный рецепт народной медицины: в 200 граммах родниковой, перекипяченной или талой воды разводится до 5 грамм лимонной кислоты. Такой напиток необходимо принимать 2 раза в день после еды на протяжении длительного периода. Помогают в борьбе с опухолью и настои таких трав, как:

  • тысячелистник (15 г на 2 стакана воды),
  • ольха серая (10 г на 200 мл воды), 
  • земляника лесная (1 столовая ложка травы с корнями, выкопанная во время цветения на 2 стакана воды), эхинацея пурпурная (100 г соцветий на 1 литр подсолнечного масла или воды). В настое на масле можно пропитывать ватные тампоны и вводить на ночь во влагалище. Если говорить о тампонах, то если их пропитать маслом
  • ромашки, то они становятся отличным способом борьбы с опухолью.

Рассасывающими опухоль свойствами обладают теплые ванны на основе отваров листьев лука – порея, корня фиалки, льна, воловика красильного, лапчатки ползучей.

Лечение гинекологических заболеваний

К гинекологическим заболеваниям относятся эрозия маточной шейки и воспаление ее придатков. Эти заболевания лечатся в большинстве случаев при помощи тампонов, смоченных в настоях лечебных трав. После их введения обязательно спринцевание крепким настоем из ромашки и чистотела, смесью корня тысячелистника с дубовой корой.

Особое внимание народная медицина уделяет пусть и менее редкому, но тяжелому заболеванию – опущению и выпадению матки. К причинам заболевания относятся нарушения в менструальном цикле, травмы в области живота, непосильный физический труд, частая и беспорядочная смена половых партнеров. Для вправления выпавшей матки можно воспользоваться одним из следующих рецептов народной медицины:

  • нагретый гранитный камень положить в ведро, присесть над ним, обмотавшись только байковым полотенцем и прогреваться в течение получаса. Чтоб закрепить результат, необходимо принять пол стакана отвара из горькой полыни.
  • можно сделать настой из лимонов. Для этого нужно мелко нарезать 9 лимонов с кожурой, но без семян, измельчить скорлупу пяти сырых яиц, смешать, и дать настояться в течение 5 дней, периодически помешивая. После того, как смесь настоится, ее заливают пшеничной водкой (пол литра), дают настояться 24 часа, процеживают, кашицу выбрасывают, а настой принимают за 15 минут до еды 3 раза в день по 40 г.

Но не только отвары и настои помогают при восстановлении матки. Если регулярно придерживаться определенных физических упражнений, то также можно справиться с выпадением и опущением матки. Ведь несложно утром, после пробуждения встать на четвереньки, расслабиться и находиться в такой позе четверть часа. Или лечь на спину, согнув ноги в коленях, и опираясь стопами поднимать заднюю часть тела несколько раз. После завершения поднять ноги вверх и проделать упражнение «велосипед». Подобная гимнастика позволяет без хирургического вмешательства вправить матку и избавить женщину от болей и мучений.

Чтоб закрепить лечение любого гинекологического заболевания следует избегать поднятия тяжелых вещей, нервных срывов, ударов, серьезных физических нагрузок, переохлаждения.

Берегите себя и будьте здоровы!

задать вопрос врачу онлайн

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также
Загрузка...