К себе на сайт!

Гастроэнтерология

гастроэнтерология Гастроэнтерология – раздел современной медицины, который изучает строение и функционирование желудочно – кишечного тракта человека, а также различные заболевания и методы их лечения. К основным заболеваниям в гастроэнтерологии относятся гастрит, язвенные болезни двенадцатиперстной кишки, желудка, дисбактериоз, колиты, холецистит, хронические гепатиты, панкреатит.

Лечение гастрита с пониженной кислотностью

Под гастритом понимаются воспалительные и дистрофические изменения слизистой оболочки желудка различные по происхождению. Гастрит может рассматриваться как самостоятельное заболевание или появиться на фоне иных инфекционных и неинфекционных заболеваний. Но, не в независимости от происхождения и стадии развития гастрита, с ним можно, а главное – нужно бороться. Народная медицина предлагает несколько эффективных способов борьбы с гастритом, в случае, если нет возможности обратиться к медикаментозному вмешательству. Если традиционная медицина практически бессильна перед гастритом желудка с нулевой кислотностью, то народные рецепты позволяют восстановить слизистую, не принося вреда другим органам.

Рецепт приготовления такого средства довольно прост: 2 столовые ложки молотого овса или овсяной крупы засыпают в термос и заливают 0,5 л кипятка на 5 часов. После этого настой процеживают и принимают за полчаса до еды по 100 мл. Лечение осуществляется в течение 20 дней. Через 10 дней следует повторить процедуру, до тех пор, пока работа желудка не нормализуется. Как правило, уже через 3-4 курса на слизистой желудка остаются лишь незначительные очаги атрофии, при этом улучшается общее состояние. Во время лечения рекомендуется придерживаться легкой диеты, не употреблять алкоголь и отказаться от курения.

Нормализация повышенной кислотности

Страдающим гастритом с повышенной кислотностью также стоит обратиться за помощью к народным средствам. Можно приготовить лекарственный порошок из измельченных цветков ромашки, семян укропа, листьев шалфея, чабреца, дикой рябины. Все компоненты должны находиться в одинаковой пропорции – по 3-4 г. В смесь необходимо добавить щепотку просеянной золы, все растереть в порошок, и растворяя в воде по чайной ложке средства принимать 3 раза в день. Через несколько приемов кислотность желудка нормализуется.

Согласно другому рецепту при гастрите с повышенной кислотностью перед каждым приемом пищи следует принимать стакан теплой кипяченой воды с растворенным в ней медом (25-30 г). Через полтора – два месяца кислотность придет в норму, и желудок перестанет волновать. Если у кого-то мед вызывает изжогу, то после напитка необходимо употребить творог или молоко.

Народный рецепт для лечения панкреатита

Чрезмерно острая, жареная или жирная пища, отравление алкоголем, переедание, а также нервное и психическое перевозбуждение могут привести к воспалению поджелудочной железы, то есть – к панкреатиту. Панкреатит возникает вследствие воздействия панкреатических ферментов на ткань поджелудочной железы. Острая боль внизу живота является сигналом тому, что воспалилась поджелудочная железа. Чтобы справиться с панкреатитом, народная медицина рекомендует использовать лечебный настой. Рецепт его приготовления следующий: 2 столовые ложки корней шиповника измельчаются и смешиваются в одинаковой пропорции с измельченными листьями лопуха, солодки и шалфея. Полученную смесь заливают стаканом горячей кипяченной воды, оставляют настояться 2,3 часа, после чего процеживают. Прием лекарства осуществляется за 15 минут до еды 3 раза в день по 70 мл в течение 4 недель. Через 28 дней панкреатит перестает беспокоить.

Устранит воспаление поджелудочной железы лечение, основанное на приеме средства из грецких орехов и майского меда. Для этого ядра 100 грецких орехов необходимо измельчить в порошок и смешать в одинаковой пропорции с майским медом. Лекарство оставить на хранение в холодное место. Прием средства осуществляется каждое утро перед завтраком по 1 чайной ложке, до тех пор, пока смесь не закончиться. Курс лечения необходимо повторить через месяц.

Лечение язвы желудка народными средствами

Язва желудка представляет собой локальный дефект слизистой оболочки, который образовывается под действием кислоты, желчи, пепсина. Дефект вызывает на определенном участке слизистой трофические нарушения. Язва излечивается, как медикаментозным, так и народным способом, при этом на стенках желудка остаются рубцы.

С помощью испытанных народных средств язву желудка лечат тысячи больных. Одним из наиболее популярных народных рецептов, который гарантирует успех в излечении, заключается в следующем: листья молодого алоэ вымывают, очищают от колючек и мелко измельчают. 350 г полученного сырья заливают 3 л воды и оставляют на медленном огне на 45 минут. Как только смесь закипит, огонь отключают и оставляют отвар остыть. Утром отвар необходимо процедить и выпивать по пол стакана за полчаса до еды 3 раза в день в течение месяца.

Зарубцевать язву желудка поможет не раз испытанное народное средство. Необходимо 3 л простокваши смешать с цветочным медом (пол литровая баночка). Прием полученного средства осуществляется по 1 стакану натощак утром и перед сном.

Быстро зарубцевать язву желудка поможет еще одно не менее вкусное и эффективное средство. Для его приготовления необходимо 300 к топленного сливочного масла залить цветочным медом в одинаковой пропорции. Полученную смесь необходимо засыпать измельченными ядрами грецких орехов (300 г), закрыть плотно крышкой и поставить в нагретую до 100 градусов духовку на 15-20 минут. После того, как средство остудится, его следует хорошо размешать и принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.

Если вас мучают определенные заболевания в области гастроэнтерологии и вы решили обратиться за помощью к народным рецептам, то придется отказаться от вредных привычек, таких как курение и алкоголь, а также придерживаться определенных диет, назначенных врачом.

задать вопрос врачу онлайн

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также
Загрузка...