К себе на сайт!

Восточная медицина

восточная медицина Восточная медицина предполагает заботу о здоровье, а не лечение болезней. По традиционным восточным представлениям считается, что с болезнью не бороться надо, не побеждать её, а обращать внимание на определённые признаки заболевания, которые являются сигналом о том, что в организме произошли изменения, что с ним что-то не так.

Приверженцы китайской медицины в её традиционном классическом варианте не признают, что должна быть узкая специализация врачей.

В основе всех течений восточной медицины лежит изучение с разных сторон взаимозависимости всех элементов живого организма. Нам кажется странным, что там, например, считают, что в насморке или других признаках воспаления слизистой носа, на самом деле виноват кишечник. При падении зрения, виновницей очень часто бывает печень. Западная медицина подобные связи даже не рассматривает.

Не поддаётся лечению отдельно взятый один орган, ведь организм человека является единой цельной системой, в которой в постоянной зависимости друг от друга находятся все взаимосвязанные части . Человеческий организм - система достаточно мудрая. В этой системе, которую восточные медики предлагают всегда рассматривать в целом, резервов довольно много, и, как следствие, она способна к восстановлению за счёт этих резервов. Ресурс нашей печени – огромен: срок её деятельности должен быть не меньше трёхсот лет. А столько этот орган нам служит? Легкие могут обеспечивать человека кислородом, даже в том случае, если в результате заболевания осталась только десятая часть от той легочной ткани, которая была, когда орган был еще здоров. Человек губит этот резерв и, очень часто - лекарствами.

Основные принципы

Медицина на востоке старается никогда не вмешиваться в саморегуляцию организма. Этот процесс позволяет самому организму восстановить нарушения. Тем и отличаются в лучшую сторону от обычных лекарств тибетские травы и изготовленные из них медицинские препараты, что они снова дают возможность функционировать как системам нашего организма, так и его органам. Постепенно больной орган вспоминает, каким он был в молодости, прежнее состояние здоровья. Он начинает работать вместе с другими в едином ритме, весь организм целиком начинает выздоравливать, набирается сил, все его функции приходят в норму. Эти тибетские препараты исцелят вас не сразу, не ждите мгновенного чуда. Восстановление организма идёт медленно, восточные мудрецы не спешат, поэтому их медицина тоже не любит спешки.

Медицина Востока почитает природную естественную силу в человеке, во всех его органах и системах, в каждой его клетке. Она оказывает живое воздействие, поддерживает и восстанавливает организм. За тысячелетнюю историю существования китайской медицины её целители глубоко, во всех деталях изучили мир растений. Ими созданы препараты, которые абсолютно безвредны.

Восточная медицина гораздо более древняя, чем на западе. Тибетским препаратам уже несколько тысячелетий. У фармацевтических препаратов западной медицины история значительно короче: они не проходили такой проверки временем. Поэтому на западе врачи часто сначала приходят в восторг от великолепных свойств какого-либо новейшего лекарства, которое должно совершить чудо. Оно проходит клинические испытания по полной программе, и вдруг через несколько лет выявляются, его побочные эффекты, которые превосходят намного лечебное воздействие. В результате такое лекарство способно больше навредить, чем вылечить. За истекшие с его создания годы тысячи людей это лекарство принимали и, тем самым, подорвали основательно здоровье.

Медицина Тибета и китайская народная медицина

Тибетские природные препараты даже в самых безнадежных случаях дают людям, подорвавшим своё здоровье, шанс на восстановление. Вернётся способность постоянного самовосстановления, казалось бы, утраченная организмом. На следующем этапе эту способность нужно просто поддерживать. Восстановленный организм, возродившийся для здоровой жизни, не допустит болезни.

Китайские медики полагают, что живому способно помочь только живое. Тибетские препараты не могут человеку навредить, так как они не имеют химических веществ, они полностью – создание природы. Эти препараты усваиваются легко, воздействуют на организм исключительно положительно, что подтвердила практика использования их в течение тысячелетий.

Китайские народные средства не могут вызывать никакой аллергии, и не имеют побочных эффектов, не содержат в своём составе гормонов или других опасных веществ. Врачами-нутрициологами применяются препараты из Тибета для приведения в порядок даже здоровья у беременных женщин, а также у грудных детей.

Медицина Китая не делит тело человека на отдельные органы, не изучает системы его организма. Китайские врачеватели лечат человека в целом.

Заключение

Самым важным является то, что обычные лекарства смогут в самом лучшем случае устранять или смягчать те последствия, которые появляются в результате произошедших из-за болезни изменений с организмом человека. Природные тибетские препараты устранят саму причину, помогут организму привести все системы и органы в равновесие, так как только сам организм имеет способность к самоизлечению. Но ему понадобится для этого помощь.

Восточные лекари не назначают при хроническом заболевании сразу лечебные препараты. В первую очередь надо очистить организм, весь, от сосудов и кишечника - до лимфы, омывающей каждую клеточку. Если не провести очищение, препараты не смогут хорошо всосаться в кишечнике и пройти по сосудам к каждой клетке. Это означает, что половину препаратов, вы будете принимать просто зря.

Жители промышленного города к 35 годам имеют зашлакованный организм, который надо чистить, не дожидаясь того времени, когда кишечник и сосуды, кровь и лимфа будут загрязнены. Восточная медицина подразделяет лечение на 3 этапа. Это очищение, потом восполнение, и, в заключение, восстановление. Людям с хроническими заболеваниями, предписано обязательно следовать этой схеме.

Если человек не позволит организму самому справиться с возникшими нарушениями, то он никогда не сумеет от своей болезни избавиться.

На Востоке медицина предупреждает болезни и работает всегда на опережение. Там начинают лечить за три года до начала заболевания, тем самым предотвращают даже многие страшные болезни, такие как рак.

задать вопрос врачу онлайн

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также
Загрузка...