К себе на сайт!

Герпес слизистых и кожи

герпесвирусная инфекция Что такое герпес инфекция?

Герпес представляет собой инфекцию, которую способен вызвать вирус обычного или простого герпеса, который в свою очередь подразделяется на 1 или 2 тип. Если говорить народным языком, то данный вирус – это простуда на губах или же лихорадка. Исходя из научных медицинских анализов и статистик, выяснено, что это заболевание распространено практически везде. Когда человеку исполняется сорок лет, то в большинстве случаев в его организме есть антитела к данному вирусу, а, следовательно, хоть раз, на протяжение жизни он им страдал. Восприятие к инфекции этой болезни, а также тяжесть ее протекания зависит от крепости внутренней защиты человеческого организма. Воздействие обычного герпеса способно поражать кожный покров, слизистые, имеет сильное воздействие на нервную систему, а также может поражать внутренние органы организма человека.

Как не заразиться герпесом?

В качестве способов заражения этим вирусом может являться близкий контакт с зараженными людьми, а также взаимодействие с предметами, которые могут служить источниками скопления микробов. Для того, чтобы получить заражение, достаточно чтобы частицы герпеса оказались на кожаном покрове или попали на поверхность слизистой оболочки человека. К числу предметов, от которых можно получить заражение , можно совершенно справедливо указать посуду, разные игрушки, полотенце, постельное белье и многое другое, с чем человек чаще всего контактирует. Если указанный вирус относится к разновидности генитального, то риск заразиться им возникает обычно у молодых людей, именно при том, что они начинают вести активную половую жизнь и более сильный риск появляется тогда, когда происходит частая смена партнеров. Также в некоторых случаях имеет место быть врожденный вирус герпеса, когда плод, будучи в утробе матери, получает инфекцию этого воспаления. Это случается тогда, когда во время беременности у мамы в кровь попадают вирусы, которые служат началом заболевания.

Симптомы герпесвирусной инфекции

Период развития заболевания в организме человека может варьироваться по времени от 1 до 26 суток. Простой герпес обычно появляется и несет поражение кожи лица, в области носа и его крыльев, а также на губах и слизистой оболочки рта. В более редких случаях высыпания происходят на щеках, на лбу, ушах и гениталиях . Примерно за двенадцать дней до появления высыпания , могут появиться первые симптомы, такие как отеки, зуд или жжение кожи, а также слизистых . После чего, на коже появляются своеобразные пузырьки, которые наполнены прозрачной жидкостью и сильно воспалены. По истечению, нескольких дней, жидкость, которая находится в пузырьках, начинает становиться мутной и в конечном итоге они лопаются, оставляя на поверхности кожи ранки, которые потом затягиваются сухой корочкой. Дополнительными негативными эффектами вируса герпеса, помимо покраснений и высыпаний в различных частях тела, могут быть в виде повышения температуры, общего недомогания тела и слабостью. Но на этом процесс заболевания не оканчивается. Отрицательная черта этой заразы заключается в том, что она может, проникнув, в нервные окончания, сохраняться очень долгое время в них и проявиться в самый неожиданный момент в виде высыпаний и покраснений на коже и слизистой. Исходя из вышеуказанного, можно сделать вывод, что для герпеса очень часто характерен рецидив заболевания, который может обостриться из за того, что иммунитет может быть ослаблен. Также на возобновление заболевания может повлиять переохлаждение, нервное истощение и стресс, соответственно, чтобы избежать заболевания герпесом надо следить за состоянием иммунитета, консультация врача аллерголога онлайн вовремя можно помочь решению проблемы.

Диагностика и лечение герпесвирусной инфекции

В более распространенных случаях, обычно врачи ставят диагноз, не проводя при этом различных дополнительных анализов и обследований, руководствуясь только внешними проявлениями заражения. Но если случай запущенный или нестандартный, то обязательно берутся анализы крови на антитела и производится более глубокое изучение содержимого пузырьков, образовавшихся в результате вышеуказанного заболевания. В наше время много было сделано открытий в лечении этой болезни, тем самым медицина продвинулась очень сильно вперед, в решении данного вопроса. Было создано большое количество препаратов против герпеса и к числу наиболее известных стоит отнести Ацикловир. Но в этих препаратах есть один минус – они не способны уничтожить рецидивы этого заболевания.

Профилактика заключается в том, чтобы как можно меньше контактировать с людьми, у которых наблюдается данное заражение и обязательно использовать презерватив в половом акте, с партнером, больным вирусом герпеса. Также стоит уделить особенное внимание гигиене тела и лица. Поддерживая все в чистоте, можно намного снизить шанс появления покраснения, и ни в коем случае нельзя ходить в холода без шапки и шарфа. Если же все таки трещины, в области губ и прочих частях тела появились, их необходимо смазать увлажняющим кремом, а поверхность губ гигиенической помадой. Тогда кожа будет защищена и шанс не заболеть будет еще более высоким.

задать вопрос врачу онлайн

Комментарии   

 
0 #1 Анастасия 29.12.2015 14:38
Я конечно не врач, но многое знаю из медицины. И точно могу сказать, что если герпес начать правильно и сразу лечить, то он не принесет особых неприятностей и неудобств.Я пью алфавит, простые витамины и мажу пузырьки герпеса инфагелем, это мазь для лечения вирусных заболеваний. Все отлично помогает и иммунитет повышает.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статьи о венерологии

Профилактика ЗППП

Классическим методом профилактики ЗППП еще с древних времен считается презерватив. К тому же, среди основной массы населения бытует мнение, что он является самым надежным средством защиты и получить при его использовании инфекции,...

Читать полностью

Возможные осложнения венерических заболеваний у женщин

Как бы не печальна была статистка, но около 80% женщин, возрастом до 50-ти лет, страдает всевозможными венерическими заболеваниями и инфекциями, передающимися половым путём. И более того, за последнее десятилетие в странах СНГ кол...

Читать полностью

Инкубационный период основных венерических заболеваний

По подсчетам, каждый второй житель планеты использует контрацептивны, которые оберегают от заражения всевозможными заболеваниями, передающимися половым путем. Но есть одно «но» - проблема венерических болезней в последнее время становится все боле...

Читать полностью

Вопросы по теме
Венерические болезни
Чем полоскать ротовую полость после куннилингуса, чтобы не подцепить венерическую болезнь?

Читать полностью

Как выяснить чем я болела
Здравствуйте, Я как то в давно молодости болела и лечилась но не помню чем болела, возможно гонорея...

Читать полностью

Читайте также
Загрузка...