К себе на сайт!

Венерология

Вплоть до того момента, как ученые открыли антибиотики, а произошло это в начале XX века, венерология считалась одной из главных медицинских специальностей на всей планете. Но после того момента, как врачи начали использовать в лечении заболеваний пенициллин, многие начали считать, что как таковая венерология уже не нужна. Но социальные и экономические изменения в мире (демографический рост, сексуальная революция, массовая миграция из стран третьего мира, урбанизация и т.д.) значительно увеличили распространение ЗППП. Все это вкупе сделало венерологию как никогда актуальной. Все бы ничего, но к классическим заболеваниям (сифилис, гонорея, шанкр), стали активно присоединяться и «новые» ЗППП (герпес, хламидиоз, паппилома и т.д.). На сегодняшний день наука выявила 26 микроорганизмов, которые передаются посредством полового контакта.

Не мудрено предположить, что раньше люди лечили себя тем, что было под рукой, и что давала земля. Конечно, венерических болезней не две и не три, и какого-то универсального средства против всех заболеваний не существует.

Однако, путем многочисленных проб и ошибок, были признаны несколько растений, которые действительно помогали людям при венерических заболеваниях. Вот некоторые из них: корень лопуха, трава ярутка, цветы шиповника, листья толокнянки, ягоды можжевельника, корни пырея ползучего и т.д., чтобы их перечислить все, уйдет уйма времени. Практически все рецепты народной медицины для лечения венерологических заболеваний сводятся к тому, что надо сделать какой-нибудь отвар, настой или ванну. Естественно, можно и варьировать свое лечение, принимая и отвар, и настои, и ванну. Тем самым человек получает комплексное «народное» лечение, что, конечно, не может не сказаться положительно на его здоровье. Немаловажным моментом является тот факт, что больной должен досконально знать, какие именно растения ему следует использовать во время своей болезни, ведь выбрав неправильное лечение, можно просто укрепить свой организм (вреда то уж точно от лечения травами не будет), а к самой болезни должным образом и не притронуться.

Китайская народная медицина

Специалисты традиционной медицины из Китая выступали и продолжают принципиально выступать против лечения ЗППП антибиотиками. По их мнению, вместо локального щадящего действия, эти лекарства убивают множество нужных и полезных организму человека бактерий. Кроме того, практика лечения показывает, что со временем может произойти адаптация микробов вируса к антибиотикам.

С точки зрения китайской медицины, современные антибиотики в полной мере не способны излечить инфекцию, которая передается половым путем. Китайские врачи (конечно, не все) считают, что простые лекарственные травы, которые являются чисто натуральным продуктом, в отличие от антибиотиков, имеют в своем составе все необходимые элементы и минералы. И находятся они в таком виде, в котором организм человека их с легкостью усвоит. Помимо этого, в целебных травах есть некоторые вещества иного типа, называющиеся биологическими активными. Таких веществ нет в антибиотиках, но они чрезвычайно полезны для лечения венерологических заболеваний.

Перечислять список трав, которые рекомендуют китайские врачи, наверное, бессмысленно. Во-первых, эти травы частично совпадают с теми, которые используют наши врачи, а во-вторых, еще никем не доказано на 100%, что они действительно помогают излечиться от ЗППП. В этом случае мнение китайских и отечественных народных целителей исключительно субъективно, и полное излечение организма от какого-либо венерологического заболевания только травами, настоями, отварами и ваннами никто гарантировать не сможет. Можно дать лишь рекомендации по лечению, которое будет идти параллельно с основным курсом современного лечения.

Профилактика ЗППП

Венерические болезни – это заболевания, которые передаются половым путем. Сегодня это знает любой школьник старших классов. Сколько же половых путей у человека, вы спросите? И какие средства защиты? Не одевать же, в конце концов, противогаз! Это, конечно, чересчур, а вот укрепление иммунитета организма – это именно то, что очень пригодится и не будет лишним, ведь организм с ослабленным иммунитетом будет и инфекциям сопротивляться слабо, в том числе и венерическим болезням.

Здесь все элементарно: ЗОЖ, общее закаливание, правильное питание. А вот здесь и самое главное. В свой рацион следует обязательно включить самый обыкновенный чеснок. Чеснок, и еще раз чеснок. И это отнюдь не в том плане, что от запаха будут сторониться даже мухи. Дело в том, что чеснок является уникальным средством, которое способно укрепить человеческий иммунитет настолько, что те люди, которые употребляли его регулярно, и имели половые связи с ВИЧ-инфицированными партнерами (естественно, не зная об этом), остаются невредимыми куда чаще, нежели те, кто этим средством брезгует.

После чеснока идет с детства всем известная аскорбиновая кислота, прославленный Витамин C (обязательно в натуральном виде и в таблетках), лук и множество других продуктов, которые в своем составе имеют этот витамин.

После половых актов, если под рукой просто нет медикаментозных средств, нужно провести гигиенические процедуры с применением обычного хозяйственного мыла (коричневого цвета, более известного как 70% - ное). Вовсе не зря это мыло до сих пор сохранилось в продаже, несмотря на массу зарубежных и современных стирающих и моющих средств.

Пускай не все приведенные выше средства имеют не очень эстетичный вид, вкус и запах, но здоровья они точно стоят.

Чтобы хотелось отметить в заключении. Народная медицина – это, конечно, хорошо. Но современные фармакологические достижения – это еще лучше. Нет, не стоит совсем пренебрегать «бабушкиными» рецептами и средствами. Разговор идет о том, что они не должны становится основными в вопросах лечения. Параллельно с курсом антибиотиков – пожалуйста (если лечащий врач не запретит).

задать вопрос врачу онлайн

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также
Загрузка...