К себе на сайт!

Аборт в домашних условиях

аборт в домашних условиях Аборт редко когда находит одобрение со стороны общества, однако в некоторых случаях без него не обойтись. Необходимость аборта может диктоваться медицинскими показаниями и другими причинами. На дворе 21 век, но не смотря на это многие женщины, желая осуществить прерывание беременности с одновременной экономией денежных средств, полагаются на собственные усилия и осуществляют аборт в домашних условиях. В подобном случае можно найти объяснение самому факту прерывания беременности, но не выбранному способу.

В нашей стране прерывание беременности на сроке более 12 недель, как, впрочем, и аборт несовершенными лицами в домашних условиях называется «криминальным абортом». В подобных случаях аборт осуществляет неопытный специалист, а это уже является первопричиной появления осложнений и последствий.

Ещё хуже, если аборт осуществляется девушкой самостоятельно по рецептам «народной медицины».

Милые девушки! В настоящей народной медицине нет никаких рецептов, которые помогут сделать аборт в домашних условиях без проблем и осложнений. Самое главное, что стоит уяснить – аборт в домашних условиях практически во всех случаях оборачивается плачевно, не редки и летальные исходы. Даже медицинские учреждения не могут дать стопроцентной гарантии на то, что после аборта не наступят осложнения. А что говорить об аборте в домашних условиях, где нет достаточной чистоты, стерильности и специальных инструментов!

Во – первых, все применяемые при аборте инструменты должны быть продезинфицированы, в противном случае бактерии на инструментах при попадании в матку будут способствовать формированию огромного слоя свернувшейся крови. Последняя, в свою очередь, представляет собой отличную среду для развития новых бактерий. Незначительное занесение грязи – и через некоторое время необходимо отправляться на приём к патологоанатому.

Во – вторых, без специальных инструментов либо неполного их комплекта вряд ли какой «специалист» проведёт качественный аборт. Работа в слепую повышает риск того, что ненароком будет задет важный орган, да даже если проткнуть случайно стенку матки уже не избежать плачевных последствий.

Что касается самодеятельности женщин в плане аборта в домашних условиях, то предела их фантазии не существует. Кто – то решает самостоятельно принять таблетки, не задумываясь о дозировке, индивидуальных противопоказаниях и последующих последствиях. Что касается различных отваров, то тут, так называя «народная медицина», предлагает несколько рецептов. Самый распространенный – отвар лавровых листьев в огромных количествах. Жидкость выпивается, а сами листья суются во влагалище на ночь. Ребёнок после этого вряд ли уже родится, а вот интоксикация и истощение гарантированы. При всём этом, умерший плод не отторгается маткой, а остаётся внутри. Со временем частично рассасывается, а остальное становится похожим на муляж из парафина.

Отвар из горькой травы «горец мясоподобный». Слух о том, что помогает такое снадобье спровоцировать аборт пошло по той причине, что отвар способствует сокращению матки, однако мало кто знает, что одновременно горец мясоподобный и кровь сворачивает. Как результат – и выкидыш, и тромб, и опять патологоанатом.

Есть такое радио «ОБС» - Одна Бабка Сказала, и по нему передавали, что вызвать выкидыш поможет простой аспирин. Две пачки внутрь и запить водой, а третью – во влагалище. А про последствия не договорили… Сначала крутит живот, чувствуется изжога, вслед за ней приходит салициловое опьянение и, наконец, эйфория. После подавления перечисленных побочных эффектов наступают новые проблемы: выход из строя тонкого биохимического механизма и последующее за ним внутреннее кровотечение. И вновь необходима помощь специалиста – настоящего доктора в настоящем медицинском учреждении.

Очередной способ – вызов выкидыша при помощи луковицы, которую помещают во влагалище, не на минуту, не на две, а до тех пор, пока не прорастут корни в матку. Луковица сгнивает, а выкидыш таким методом не всегда получается. Но инфекция – обеспечена. В таком случае без помощи скорой медицинской помощи можно дожить только до приближающегося летального исхода.

Принятие горячей ванны – также не выход из положения . А как на счёт того, что плод под действием тепла крепче приклеится к матке? А задумывались ли вы о тепловом ударе? Если нет, то самое время одуматься. Ни стакан отвара сухой петрушки, ни молоко с йодом, ни горячее вино не гарантируют избавления от плода. Наоборот, скорей они могут дать гарантирую тому, что в будущем у вас не будет детей, либо ребёнок родится с отклонениями и нарушениями в нервной, дыхательной, кровеносной системах.

И наконец, никакими острыми предметами не следует стараться избавляться от плода! Не спицами, не фикусами, не крючками! Здесь уж точно ничего хорошего не выйдет.

Осложнения и последствия аборта в домашних условиях

Что же ждёт женщину, которая собирается совершить аборт в домашних условиях? Во – первых, подобного рода насильственный отрыв приведёт к обильным кровотечениям, которые в домашних условиях остановить невозможно. Так как кровотечение – это признак того, что в матке остались части плода либо стенка матки поранена, то необходимо срочно отправиться в больницу. Во – вторых, занесение микробов в матку при домашнем аборте крайне велик. А дальше – микробы вызовут инфекцию и воспаление матки, которые из острых превратятся со временем в хронические.

Проведение аборта в домашних условиях может спровоцировать заражение крови, что является опасным для жизни. Более частым является случай заболевания эндометритом, сопровождающимся воспалением. Хронический эндометрит – это сто процентов тому, что женщину ожидает бесплодие. Аборта в домашних условиях без осложнений не бывает. Нарушение в гормональной системе при аборте, который представляет собой нервно – гормональный срыв, будет влиять на работу яичников, щитовидной железы, надпочечников, гипофиза.

Даже если женщина обладает крепким здоровьем и психикой, слабой чувствительностью к боли и хорошей генетикой - это не спасёт её от страшных последствий аборта, проведённого в домашних условиях. Каждую несовершившуюся мать ждут осложнения, и это будет расплатой за её безответственность.

задать вопрос врачу онлайн

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статьи о беременности и родах

Циклодинон при планировании беременности

Растительные лекарственные препараты пользуются большим успехом среди женщин, желающих зачать здорового ребенка. Поэтому при планировании беременности они часто отдают предпочтение Циклодинону. В основе препарата сухой экстракт обыкновенного прутн...

Читать полностью

Ливарол при беременности

Большинство беременных женщин сталкиваются с таким неприятным заболеванием, как молочница. Кандидоз можно причислить к самым частым проблемам, которые приводят женщину на внеочередной прием к гинекологу, а беременность и вовсе становится некоторым...

Читать полностью

Альбуцид при беременности

Беременная женщина находится в особом состоянии. Но именно в это время работающий в удвоенном режиме организм начинает чаще сдавать сбои. Не являются исключением и глазные болезни. Например, заболеть конъюнктивитом при беременности гораздо проще, ...

Читать полностью

Вопросы по теме
киста яичника, рецидив
Андрей Евгеньевич, здравствуйте! У меня рецидив эндометриоидной кисты. В 2008 году была на левом яич...

Читать полностью

контрацепция
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, снижает ли эффективность регулона санорин с маслом эвкалипта? Спа...

Читать полностью

Читайте также
Загрузка...