К себе на сайт!

Осложнения при беременности

беременность и роды в народной медицине Беременность – это особенный процесс, как с точки зрения физиологии, так и предназначения женщины на земле. Каждая будущая мама стремится, чтоб ее ребенок был здоровым, а для этого необходимо еще до зачатия уделить особое внимание своему здоровью, которое она разделит со своим малышом.

В течение девяти месяце женщина носит под сердцем ребенка и в течение всего этого времени она должна уделять максимум внимания каждой мелочи: не поднимать тяжестей, не прыгать, не кататься верхом на лошади, на велосипеде, не придерживать мочи. Согласно народным поверьям нельзя даже "глядеть на уродов", смотреть страшные фильмы, так как это через нервную систему отражается на малыше.

В то же время народная медицина предлагает определенные способы поддержания женского организма во время беременности, а также предотвращения различных заболеваний и проблем, с которыми женщины сталкиваются в течение этих не простых девяти месяцев.

Начнем с тех осложнений, которые больше всего тревожат молодую маму, а именно – ухудшение состояния зубов. Как известно, именно зубы матери являются основным источником извести для малыша при формировании костей. Как результат – здоровый малыш, но испорченная улыбка мамы. Предотвратить нежелательные проблемы крошения зубов можно путем ежедневного применения двух столовых ложек известковой воды. Ну и время от времени можно посещать стоматолога.

Если беременную женщину часто преследует рвота, то на помощь придет свежеразрезанный лимон. Лимон в виде горчичника прикладывают к подложечной области и рвота проходит.

Будущую маму, особенно во второй половине беременности, часто мучает зуд в области спины. Причина тому – надавливание плода на чувствительные нервы. Уменьшить зуд можно путем обтирания древесным щелоком или водкой.

Народные средства в борьбе с недугами

Помимо осложнений на фоне гормональных изменений женщина во время беременности может столкнуться с более серьезными заболеваниями, особенно при их обострении: анемия, гипертония, болезнь почек, туберкулез, брадикардия, гипотония, воспаления женских половых органов и другие. Но и с этими проблемами позволяют справиться рецепты народной медицины. Так, при малокровии женщине рекомендуется принимать после приема пищи по 1 столовой ложке смеси арбузного меда с крапивной мукой (1 кг меда и 200 г крапивного порошка). Аналогичное средство на основе арбузного меда и порошка грецких орехов обладает отличными общеукрепляющими свойствами и помогает при гипертонии, болезнях желудка, почек, при физической усталости, при туберкулезе. Для его приготовления необходимо смешать мед и порошок в равных частях и принимать по 50 г до каждого приема пищи (3 раза день) в течение 1,5 месяца.

Если беременная женщина сталкивается с таким заболеванием, как брадикардия, то необходимо обратиться к следующему рецепту: пол килограмма очищенных грецких орехов измельчить и смешать с кунжутным маслом и сахаром (по 250 грамм каждого ингредиента). Далее разрезать 4 лимона на 4 части, залить водой и варить до образования лимонной кашицы. Отвар из лимона влить в приготовленную смесь из орехов, перемешать и осуществлять прием по 1 столовой ложке в день за пол часа до еды.

Прекрасные моменты беременности могут быть омрачены нежелательной чрезмерной лактацией. Каждая мамочка, сталкивавшаяся с такой проблемой, отлично знает, что значит чувствовать себя не в своей тарелке. Если же придерживаться народных советов, которые были еще известны нашим бабушкам, то можно избежать подобных казусов. Согласно народному рецепту, для приготовления средства от сильной лактации необходимо смешать в одинаковых пропорциях высушенные листья дерева грецкого ореха и хмельные шишки. Приготовленную смесь (10 столовых ложек) залить 1 литром кипятка, оставить настояться в течение 2 часов, после чего процедить. Из оставшейся кашицы приготовить компресс и наложить на 2 часа на молочные железы, периодически смачивая в настое.

Справиться с токсикозом будущим матерям поможет такое средство: 20 г измельченных листьев мелиссы заливаются стаканом кипятка, настаиваются в течение 10 минут, после чего в настой добавляется сок половины лимона и употреблять по пол стакана несколько раз в день. Снять отчетность ног можно при употреблении отвара из зерен овса (2 столовые ложки), корней крапивы с добавлением половины лимона. Смесь заливается 6 стаканами воды и варится в течение 20 минут.

Воспалительные заболевания женских половых органов

Не меньше хлопот приносят будущим мамам воспалительные заболевания половых органов при беременности. Во многих случаях официальная медицина бессильна, так как прописываемые лекарства могут оказать негативное влияние на ребенка. Народная же медицина предлагает следующий способ борьбы с воспалениями: измельченные листья грецкого ореха, части цветков тысячелистника, цветки и листья липы, лепестки подсолнечника смешиваются в следующей пропорции : 1/0,5/3/2. 2 столовые ложки приготовленной смеси заливают кипятком (0,4 литра) и оставляют настояться течение 6 часов. Готовый настой процеживают и выпивают в течение дня равными порциями. Этим же настоем необходимо подмываться, разбавив его горячей водой в соотношении 1 к 1.

При появлении белей можно вылечиться с помощью отвара смеси порошка семян дыни (100 г), высушенной листвы омелы белой и листьев скумпии (по 60 г). 2 ложки смеси заливаются пол литром воды, кипятятся и хорошо провариваются. После этого отвар необходимо хорошо остудить, выцедить, и осуществлять прием в среднем по полстакана через два часа после приема пищи. При белях, а также при лихорадке, водянке и отечностях хорошо помогает сок лимона, смешанный с тертым хреном.

Не редко беременные женщины сталкиваются с проблемой наличия белка в моче. Для его устранения необходимо принять смесь из молотых семян вики (250 г) и меда, с добавлением сока лимона. Средство принимается по 1 столовой ложке за пол часа до еды.

Рациональный прием средств из лечебных трав позволяет не только нормализовать деятельности женского организма, но и улучшить кровообращение, повысить работоспособность, обогатить малыша необходимыми витаминами.

Народные средства в помощь при родах

Когда наступает долгожданный момент родов, женщину не редко настигает страх. На подсознательном уровне именно страх вызывает сильные болевые ощущения при родах. В качестве облегчающих средств народная медицина предлагает следующие рецепты:

  • отвар на основе золототысячника зонтичного. Для его приготовления необходимо 10 г травы залить стаканом кипятка. При родах пить как чай. Отвар действует в качестве укрепляющего и возбуждающего средства.
  • при родах, сопровождающихся сильными болевыми ощущениями можно просто принять несколько рылец шафрана. 
  • слабые схватки можно облегчить, приняв сладкий сироп (стаканом горячей воды залить 1/3 стакана сахара). 
  • продолжительные схватки обезболивает навар недотроги обыкновенной (1 ч.л. на 200 мл кипятка).

Не менее важным факторов удачного протекания беременности и родов является, конечно же, внутренний настрой будущей мамы. От близких же требуется придельная забота, внимательность и ласка не только за женщиной, но и будущем ребенком. Поэтому не только природные рецепты, медицинская помощь помогают при беременности, но и сам человеческий фактор.

задать вопрос врачу онлайн

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также
Загрузка...