К себе на сайт!

Лечение и профилактика простатита народными средствами

андрология Народная медицина за долгие годы своего существования накопила значительное количество отточенных и проверенных временем способов лечения андрологических заболеваний.

Начнём с самого распространённого из таких заболеваний - простатита. Он сегодня у всех на слуху, порой лекарственные средства, а то и небольшие хитроумные аппараты для его лечения упоминаются даже в телевизионных рекламных паузах. Даст ли всему этому великолепию народная медицина собственный достойный ответ?

Известен ряд случаев как значительного облегчения симптомов этого неприятного заболевания, так и полного его исчезновения, после проведения лечения его с применением исключительно народных средств.

Приёмы эти просты. Во-первых, для лечения простатита применяются такие средства народной медицины, как препараты различных трав в виде настоев и соков. Во-вторых, можно приготовить для лечения этого заболевания настойку из смеси почек чёрного либо пирамидального тополя и шелухи лука. После одной-двух недель приёма данного настоя больного переводят на курс лечения чистотелом. Из этого растения выжимают сок, и принимается он в таком порядке: в первый день принимается одна капля, во второй две, и так пока количество капель не будет доведено до тридцати. После этого количество капель сока чистотела, принимаемое в день, снова снижается на одну, пока не будет доведено обратно до одной.

После того, как с лука снята шелуха, не пропадает и он. Из него, как и из чистотела, тоже можно выжать сок. Применяют для лечения простатита и зелёные грецкие орехи, настаивая их на керосине (понятно, что не внутрь). Входят в арсенал народных средств от простатита также отвар, приготовленный из цветков сокирки, и мазь, составленная из постного масла, воска и смычковой канифоли.

На востоке США произрастает особая разновидность пальмы - карликовая пальма Сабаль, и из неё изготавливают препарат под названием Saw Palmetto, что можно перевести примерно как "маленькая пальма в форме пилы". Это народное лекарственное средство позволяет значительно облегчить симптомы простатита в течение пары недель, а в течение периода от восьми до двенадцати недель исцелить эту болезнь полностью.

Следует особо отметить, что предотвратить простатит в любом случае проще, чем его лечить. Секрета здесь всего два: супружеская верность и подвижный образ жизни. Если с соблюдением второго правила у Вас возникают проблемы, то ходить пешком можно, например, на работу и с работы.

Лечение мужского бесплодия народными средствами

Другое, менее распространённое, но от этого не менее серьёзное андрологическое заболевание - это мужское бесплодие. Возникает оно, например, от перенесённого в детстве эпидемического паротита, в просторечии - "свинки". Но огорчаться в этом случае не следует - мужское бесплодие средствами народной медицины лечится, и статистика говорит, что помогают они целым восьмидесяти процентам пациентов.

Одно из проверенных годами и тысячами исцелившихся мужчин средством от бесплодия готовится следующим способом. Поставьте на огонь чайник, в который залит ровно один литр воды. Пока он нагревается, положите в сосуд объёмом не менее литра три столовых ложки семян кориандра. Когда чайник вскипит, залейте кипятком эти семена. Настаивание семян производите в течение десяти минут, после чего настой процедите через сито или чистую марлю. Сразу после этого настой в равных долях следует разлить по двум сосудам объёмом не менее полулитра каждый. Из первого сосуда настой медленно выпивают по два глотка сразу после приготовления. Второй сосуд убирают, и достают лишь на следующие сутки. Настой из него употребляют тем же способом.

Употреблять это средство следует исключительно мужу. На жену оно подействует прямо противоположным образом, поэтому она вместе с ним принимать настой не должна ни в коем случае.

То же касается и такого средства от бесплодия, как сырой лук. Им лечить бесплодие может только муж, для жены он хотя и безвреден, но и бесполезен в этом смысле.

Но перенесённый в детстве эпидемический паротит - это вовсе не единственно возможная причина, по которой может возникать бесплодие у мужчины.

Профилактика мужского бесплодия народными методами

Другая причина - недостаточное качество мужского гормона - тестостерона. Считается, что одной из возможных причин снижения его качества может быть недостаток в организме мужчины микроэлемента цинка. В день его требуется примерно четырнадцать миллиграмм, а если по каким-либо причинам он поступает в организм в меньших количествах, то восполнить этот пробел можно, используя тыквенные семечки. Поскольку вредит недостаток цинка и женщинам, ухудшая качество и их гормона - эстрогена, принимать тыквенные семечки для восполнения недостатка цинка в организме жена смело может за компанию с мужем. Каждый из супругов должен съедать их в количестве от ста до двухсот граммов в сутки.

Помимо тыквенных семечек, применяются для восполнения приводящего к бесплодию недостатка в организме цинка и другие препараты. Один из них - особый чай, который приготавливается из змеиного горца либо облепиховых ягод. Независимо от того, выбраны ли змеиный горец (по-другому, кстати, называемый раковыми шейками) или облепиха, к ним добавляются майские листья. Здесь снова придётся поставить на плиту чайник, на этот раз залив в него две чашки воды, и этим количеством её, когда она вскипит, залить одну столовую ложку смеси.

Витаминотерапия при бесплодии в народной медицине

Пророщенную пшеницу часто в переносном смысле называют "витаминной бомбой" - такое количество самых различных витаминов она содержит. Помогает она исцелять самые различные заболевания, так что неудивительно, что в их огромное число входит, разумеется, и бесплодие. Для лечения бесплодия пророщенной пшеницей этот препарат заготавливают в количестве пяти столовых ложек, и добавляют к нему мёд. Опять же, употреблять для лечения бесплодия этот препарат следует обоим супругам.

Возникает бесплодие и при недостатке в организме витамина E. Если выяснилось, что причина Вашего бесплодия заключается именно в этом, то незаменимых помощника в этом случае два: желток яйца (лучше сваренного вкрутую, во избежание сальмонеллёза, способного развиться при употреблении яиц, сваренных всмятку или в мешочек) и кукуруза.

задать вопрос врачу онлайн

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также
Загрузка...