К себе на сайт!

Аллергия на солнце

аллергия на солнце Аллергия на солнце

Солнце является незаменимым источником энергии, которая нужна каждому существу для жизни. Его дополнительно рекламировать не стоит, так как каждому известны положительные свойства данной планеты. Но, как и у всего другого, у солнца есть побочные эффекты. Оно способно вызывать ожоги кожи, преждевременное старение, злокачественные опухоли и аллергию.
Самой неопасной для жизни реакцией на солнце является фотодерматит. Данным словом называют аллергическую реакцию тела человека на издаваемые вышесказанной планетой лучи. Неправильным будет считать, что именно солнце вызывает данную реакцию. Скорее оно является провокатором. Истинной причиной фотодерматита являются заболевания внутренних органов. Поэтому, чтобы одолеть эту болезнь, необходимо лечить себя изнутри.

Симптомы аллергии на солнце

Аллергия на солнце проявляется у разных людей с разной скоростью и интенсивностью. Ее симптомами являются: появление на теле экземы либо крапивницы. Проще говоря, кожа у пострадавшего человека начинает жутко чесаться и на ней образовываются мелкие высыпания и покраснение. К счастью, аллергия на солнце у ребенка менее опасна и встречается не так часто. Взрослые люди более подвержены данной проблеме.
Если у человека подтвердился диагноз фотодерматита, то ему рекомендуется не находится длительное время на солнце и избегать попадания на тело прямого солнечного света. Такому человеку целесообразнее носить максимально закрытую одежду и головные уборы, которые отбрасывают тень на лицо.
Основными трудностями, которые возникают при аллергии на солнце, являются покраснения и невыносимый зуд. Если высыпания появились на тех участках тела, которые можно скрыть от посторонних глаз, то все еще не так печально. В обратной ситуации придется постоянно объяснять окружающим, что эта болезнь не передается воздушно-капельным путем. Просто люди в нашей стане не так толерантны, как в других странах. Человеку, который страдает столь неприятной аллергией, сложно избежать косых взглядов в его сторону.

Что делать?

Учитывая все это, некоторые особо впечатлительные люди наверное решат, что лучше вообще не высовываться из дома. Это неправильно, так как аллергическая реакция на солнечный свет встречается очень редко. Особенно в тяжелых формах. Тем более, в современное время предлагается большое количество препаратов, которые способны быстро убрать последствия этой болезни. Главное не внушать себе ничего плохого, так как самовнушение – вещь достаточно сильная и действующая. Чем больше человек будет бояться некой болезни, тем больше шансов он имеет ею заболеть.

Лечение аллергии на солнце

По поводу лечения фотодерматита можно сказать следующее: оно бывает наружным и внутренним. В первом случае лекарством являются мази и крема, которые втираются в кожу. Во втором – таблетки, которые необходимо принимать после или до приема пищи.

Наиболее эффектино лечение антигистаминными препаратами второго поколения, такими как рупафин, но старый добрый супрастин так же эффективно помогает. В случае если повышается сонливость, можно заменить на лордестин, который не оказывается седатирующего эффекта.
Ни в коем случае не следует заниматься самолечением. Таким образом, можно не только усугубить проблему, но и навредить себе непоправимо. Если человек заметил на своем теле что-то, что похоже на аллергическую реакцию на солнце, ему нужно в первую очередь обратится к врачу. Только он имеет право выписывать некие препараты и давать рекомендации по их приему. Особенно осторожно следует относится к фотодерматиту у ребенка.
Лечение данного заболевания длится недолго. В большинстве ситуаций оно не занимает более пары недель. Главное при этом, соблюдать все рекомендации и своевременно принимать лекарства. Повторное проявление аллергии может статьи причиной возникновения более серьезных проблем с кожей, таких как экзема.

задать вопрос врачу онлайн

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статьи об аллергологии

Питание для иммунитета

Чем лучше питаться для повышения иммунитета в сезон гриппа и простуды В период активизации таких сезонных заболеваний, как грипп и ОРВИ, необходимо поддерживать защитные функции иммунной системыЧитать полностью

Можно ли вылечить аллергию?

Что такое аллергия и возможно ли ее вылечить, не обращаясь к врачу? Основная часть из нас знает, что понимается под аллергией. Это негативная реакция организма на вещества, которые не приносят никакого вреда ...

Читать полностью

Как правильно промывать нос?

Как промыть нос? Как показывает практический опыт, обработка носа специально приготовленным раствором является максимально действенной методикой его очищения. Общепринятое мнение о том, что процедуру рекоменд...

Читать полностью

Вопросы по теме
Нистатин и планирование
Здравствуйте. мы с мужем пьем нистатин. Последние таблетки нистатина приходят на мою овуляцию. Можно...

Читать полностью

Врачи ничего не делают и ждут когда близнецам станет критически плохо!
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! У меня монохориальная диамниотическая двойня, сейчас 29 недель. П...

Читать полностью

Читайте также
Загрузка...